Zum Hauptinhalt springen
Buchen
Erzherzog Johann Krone

Restaurant zum Erzherzog

Haubenprämierter Genuss für Hotel- und à la carte-Gäste

Kreativ, leicht und stets frisch zubereitet.

Anna Plochl war eine gute Köchin: „Ihr Habsburger könnt’s vielleicht besser regieren, aber kochen können wir Plochls besser“, soll sie gesagt haben und man glaubt es gern, wenn man in ihrem Kochbuch blättert. Ihre Rezepte sind für Christian Spreitz, den Küchenchef  und Küchenmeister im SPA Hotel Erzherzog Johann, auch heute noch eine Inspiration.

 

Alles, was aus der JOHANN Küche kommt, verspricht köstlichen Genuss: Unsere Speisen sind kreativ, leicht und werden stets frisch zubereitet. Die Zutaten stammen größtenteils aus der Region: Unser Rind- und Lammfleisch stammt von Ausseer Bauern, der Schafskäse wird ebenfalls in der Gegend hergestellt und der Seesaibling sowieso. So werden nur erzherzogliche Leckerbissen aus unserer Küche serviert, die sowohl Hotelgäste im Rahmen der Halbpension als auch à la carte-Gäste gleichermaßen verwöhnen.

Christian Spreitz,
Küchenchef & Küchenmeister
Erzherzog Johann Krone

à la carte-Menüs & Speisen

Heimische, saisonale Lebensmittel bestimmen die à la carte-Karte des Restaurant zum Erzherzog. 

Wir bitten um Reservierung Ihres Tisches, um Ihnen einen reibungslosen und angenehmen Besuch zu garantieren.

Zirben-Stube

im Restaurant zum Erzherzog

 

Johann-Stube

im Restaurant zum Erzherzog

 

Salzkufe

im Restaurant zum Erzherzog

 

Johann-Lounge

 

 


Tischanfrage

Wir freuen uns über Ihre Anfrage und bemühen uns um schnellstmögliche Rückmeldung.
Gerne können Sie natürlich auch telefonisch unter: +43 3622 525 07-0 reservieren.

Erzherzog Johann Krone

sJOHANN Wirtshaus I Bar

Ob unsere Hotelgäste, Besucher des Ausseerlandes und Salzkammerguts oder natürlich alle Ausseerinnen und Ausseer – lassen Sie sich in unserem Gasthaus kulinarisch verwöhnen! Gerne bewirten wir auch Gruppen von bis zu 50 Personen in unserem
 sJOHANN.

zum sJOHANN