Erzherzöglich genießen im Hotel Erzherzog Johann
essen & trinken
Anna Plochl, die Ehefrau von Erzherzog Johann, war eine gute Köchin: „Ihr Habsburger könnt’s vielleicht besser regieren, aber kochen können wir Plochls besser“, soll sie gesagt haben und man glaubt es gern, wenn man durch ihr Kochbuch blättert.
Ihre Rezepte sind für Christian Spreitz, dem Küchenchef im Hotel Erzherzog Johann, auch heute noch eine Inspiration und so manche Speise kocht er gerne nach: Hasenöhrl zum Beispiel, was schlimmer klingt, als es ist, verbirgt sich doch dahinter köstlich, flaumiger Polsterzipf.
JOHANN Küche
Köstlich ist auch sonst alles, was aus der JOHANN Küche kommt: die Speisen sind ideenreich, leicht und frisch zubereitet, die Zutaten kommen Großteils aus der Region: Rind und Lamm sind echte Ausseer, der Schafskäse ist auch aus der Gegend und der Seesaibling sowieso.
Und so verlassen nur erzherzögliche Leckerbissen die JOHANN Küche: Anna Plochl hätte ihre Freude daran gehabt – und das haben bestimmt auch Sie!
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JOHANN Restaurant
In unserem JOHANN Restaurant kann Speis & Trank entweder in einer unserer traditionellen Stuben, der JOHANN Bar oder auf der sonnigen Gartenterrasse genossen werden.
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„Ein wunderschönes SPA Hotel im Zentrum von Bad Aussee – SPA-Bereich traumhaft, feinste steirische Herzlichkeit, exzellentes Essen – wir kommen gerne wieder.“
Karin Schweinegger, Wien
“Thank you Hotel staff! This was my best hotel experience ever. The nicest SPA. Two of the finest meals I’ve- had. I’m refreshed! I appreciate it.“
Mark K.
„3 Tage Wellness im JOHANN verbunden mit erstklassigen Speisen aus der Hotelküche, sehr aufmerksames Service und herrlichem Herbstwetter ließen uns durchatmen und aufleben.“
Mag. Norbert Erlacher