Skip to main content

Erzherzöglich essen & trinken – das geht nur im SPA Hotel Erzherzog Johann

Anna Plochl, die Ehefrau von Erzherzog Johann, war eine gute Köchin: „Ihr Habsburger könnt’s vielleicht besser regieren, aber kochen können wir Plochls besser“, soll sie gesagt haben und man glaubt es gern, wenn man durch ihr Kochbuch blättert. Ihre Rezepte sind für Florian Ebenberger, dem Küchenchef im Hotel Erzherzog Johann, auch heute noch eine Inspiration und so manche Speise kocht er gerne nach: Hasenöhrl zum Beispiel, was schlimmer klingt, als es ist, verbirgt sich doch dahinter köstlich, flaumiger Polsterzipf.

Köstlich ist auch sonst alles, was aus der JOHANN Küche kommt: die Speisen sind ideenreich, leicht und frisch zubereitet, die Zutaten kommen großteils aus der Region: Rind und Lamm sind echte Ausseer, der Schafskäse ist auch aus der Gegend und der Seesaibling sowieso. Und so verlassen nur erzherzögliche Leckerbissen die JOHANN Küche: Anna Plochl hätte ihre Freude daran gehabt – und das haben bestimmt auch Sie!

„Heimische, saisonale Lebensmittel bestimmen die Speisekarte des JOHANN. Sie genießen herrliche kulinarische Kreationen in gemütlichen Stuben für gehobene Ansprüche. Erklimmen Sie bei uns den Gipfel der Genüsse.“

Ihr Florian Ebenberger,
Küchenchef

Gaumenfreuden und Augenschmaus! Die Küche im SPA Hotel Erzherzog Johann auf einen Blick:

Frühstücksbuffet

FRÜHSTÜCKSBUFFET

herzhafte Köstlichkeiten von heimischen Bauern, Bio-Produkte, frische Säfte, Obst und Gemüse, Bauernbutter, große Marmeladen-Auswahl, Eiergerichte Ihrer Wahl. Von 07.00 bis 10.00 Uhr

Mittagstisch

MITTAGSTISCH

Mit Ausseer Gaumenfreuden: ideenreich, leicht und frisch zubereitet, almYURVEDISCHE Küche auf Wunsch, großes Salatbuffet. Mittagstisch von 12.00 bis 14.00 Uhr

Nachmittagsjause

NACHMITTAGSJAUSE

Kaffee und Kuchen, große Auswahl an Genuss-Tees, auch pikante Jause – in der gemütlichen JOHANN Bar mit Rosenterrasse. Jause von 14.00 bis 17.00 Uhr

Ausseer Salzfisch

ABENDESSEN

5-Gang-Gourmet-Menüs und/oder Themen-Buffets: meisterhaft, kreativ und variantenreich zubereitet, großes Salat-Buffet, mit Sommelier-Empfehlungen. Abendessen von 18.30 bis 21.00 Uhr

A LA CARTE-KÜCHE

mit regionalen Köstlichkeiten, der Jahreszeit entsprechend, frisch und leicht zubereitet, eine Gaumenfreude an jedem Tag. A la Carte-Essen von 18.30 bis 21.00 Uhr

FEIERN & FESTE

Gerne stellen wir Ihnen Ihr individuelles Buffet oder Gourmet-Menü zusammen.

Wir heißen Sie alle herzlich willkommen zu echten Gaumenfreuden!

Ob unsere Hotelgäste, Besucher des Ausseerlandes und Salzkammerguts oder natürlich alle Ausseerinnen und Ausseer – lassen Sie sich in unserem Restaurant kulinarisch verwöhnen (auch Gruppen bis zu 50 Personen).

Bitte um Reservierung unter: +43 3622 525 07-0 oder info@erzherzogjohann.at

Gerne kochen wir auch vegetarisch oder vegan und gehen auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein.
Bitte kontaktieren Sie uns vor Ihrem Urlaubsantritt, damit wir Köstlichkeiten für Sie planen können.

Die À-la-carte-Karte als Download.

Die Weinkarte als Download.

Das JOHANN-Restaurant im Überblick:

Zirbenstube

5 HEIMELIGE STUBEN

im historischen Stammhaus

GEMÜTLICHE JOHANN BAR

mit Zugang auf die Gartenterrasse

Gartenterrasse

GARTENTERRASSE

mit kleinem Rosengarten und Blick auf die Ausseer Berge

Was passiert im Ausseerland Salzkammergut.