Skip to main content

2018 Kulinarik

Erzherzöglich Essen & Trinken

Termin

Thema

Mittwoch, 14. Februar 2018

 

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Großes Heringsschmausbuffet

Eisbar mit Austern, Räucherfischvariationen, Alpenlachs und vielem mehr!

Preis pro Person inklusive 1 Glas Kir Royal Euro 69,00 pro Person

Gründonnerstag, 29 März 2018

 

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Spinatgala

Vegetarische Gerichte mit viel Spinat erwarten Sie am Gründonnerstag.

Menüpreis pro Person Euro 44,00

Karfreitag, 30. März2018

 

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Saiblingsmenü

Genießen Sie am Karfreitag ein 5-Gängiges Fischmenü.

Preis pro Person Euro 44,00

Karsamstag, 31. März 2018

 

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Traditionelles Weihfleischessen

Am Karsamstag findet die traditionelle Fleischweihe statt. Beim Abendkulinarium genießen Sie ein kaltes Vorspeisenbuffet und eine 4 Gängige Menüreihenfolge.

Preis pro Person Euro 44,00

Sonntag, 13. Mai 2018

 

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Alles Liebe zum Muttertag!

Ein 5 Gänge Menü inklusive Muttertags Überraschung erwarte alle Mütter und Gäste unseres Hauses.

Preis pro Person Euro 49,00

Täglich im Mai und Juni 2018

 

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Spargelzeit & Frühlingsküche

Genießen Sie Spargelvariationen à la carte und leichte korrespondierende Weine auf Empfehlung unseres Sommeliers.

Preise lt. gültiger à la carte Karte 2018

Samstag, 23. Juni 2018 um 19.00 Uhr

 

Details folgen

„Winemakers dinner“

10 Gänge Menü inkl. Weinbegleitung, präsentiert von unserem Küchenchef Christian Spreitz und unserem Gast Koch sowie TOP Winzern aus Österreich.

Tischreservierung unbedingt erforderlich.

Sonntag, 22. Juli 2018

 

 

11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

New Orleans JAZZ Brunch

Legendärer Jazz Brunch mit dem „Ausseer Jazz Trio“, dazu genießen Sie Köstlichkeiten der Kreolischen Küche auf unserer Gartenterrasse.

Preis pro Person inklusive 1 Glas Kir Royal Euro 39,00 pro Person

Immer Dienstags von Mitte Juli bis Ende August 2018

 

ab 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Grillabende auf der Rosenterrasse

Auf der Gartenterrasse frisch zubereitet: Grillspezialitäten und Gustostückerl von heimischen Rind, Lamm und Saibling.  

Preis pro Person Euro 44,00

Täglich ab Mitte September bis 17. November 2018

 

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

18.30 Uhr bis 21.00 Uhr

Erzherzog Johann‘s Gams – Spezialitäten

Die Delikatesse schlecht hin im Ausseerland:

 

Terrine vom Gams mit Sauce Cumberland und Schwarzer Nuss

                                                                        xxx       

Eingemachte Gamssuppe mit Räucherschinkenschöberl

xxx

Ragout von der Gamskeule mit Topfen-Serviettenknödeln, Pilzgemüse und Trüffelschaum

xxx

Maroni Auflauf mit Bratapfeleis

 

Preis pro Person Euro 44,00

November 2018

Details folgen

Champagner Dinner von Grande Réserve Selection Vienna

Eine Komposition von kulinarischen Hochgenüssen, kredenzt mit edlen Champagnern und Geschichten aus der Champagne erwartet Sie bei diesem 7-Gänge Menü.

Tischreservierung unbedingt erforderlich.

 

 

24. Dezember2018

 

ab 18.00 Uhr

Weihnachtsgala am Heiligen Abend

Weihnachtsfeier mit Bescherung, Lesung, Gesang und anschließendem Festmenü zum Heiligen Abend.

Preis pro Person inklusive 1 Glas Kir Royal Euro 69,00 pro Person

31. Dezember 2018 

ab 19.30 Uhr

SILVESTER Gala Buffet zum Jahreswechsel

Silvester-Gala-Abend, mit Begrüßungscocktail, Live-Tanzmusik, Showeinlage, Mitternachtssekt, Feuerwerk, Mitternachtsjause und vielen Überraschungen.

Preis pro Person inklusive Aperitif Euro 129,00 pro Person